胡麻豆腐

ごま豆腐

もっちりやわらか、新食感

葛粉で固める胡麻豆腐ですが、VISCOme-Aを配合して作ると、もっちりとした新しい食感がうまれます。また、葛粉だけで作った場合、出来上がった後長時間冷蔵保存しておくと硬くなってしまいますが、VISCOme-Aの作用で冷やしてもやわらかい食感が持続することも特徴です。

胡麻豆腐 レシピ

    材料

    • VISCOme TM-A

    作り方

    1. みがき胡麻(皮なし胡麻)と昆布出汁をミキサーにかけて裏ごす

    2. 通常の配合の本葛の7割〜全量をVISCOme-Aに置き換え、昆布出汁、裏ごした胡麻、調味料と合わせる

    3. 鍋に入れ、火にかけて練る

    4. 型に入れ、冷やして固める