VISCOmeとは

『VISCOme』とは、粘度調節用穀物パウダーです。 お米の「VISCOme」は、増粘多糖類・結着剤・ゲル化剤・保湿剤等の代替として利用します。お米を独自の特殊加工技術(低酸素焙煎)し粉末化することで、粘りと保水性が得られています。

グルテンフリー食パン

 既存の開発した米粉パンは、安心感が売りですが、実際は代替グルテン・増粘多糖類・油脂等に依存しています。弊社のグルテンフリーパンは、代替グルテン・増粘多糖類・油脂などを使わず、お米の力で膨らむ、安心安全な米粉パンです。このグルテンフリーパンは、「VISCOme」と米粉をブレンドして製造されています。

オイルフリー食パン

既存のサンドイッチ用食パンは、冷ケースの中でも柔らかくしっとりさせるために、油脂や乳化剤等を使用しています。弊社の開発したオイルフリー食パンは、小麦粉に粘度調節用『VISCOme』を配合することで、油脂や乳化剤使わず、冷やしてもしっとり柔らかいサンドイッチ用のパンを製造することが可能です。

※『VISCOme』は、コスモバイタル(株)の商標です。