グルテンフリー蕎麦

グルテンフリー蕎麦

代替食品と感じさせない本格蕎麦に

蕎麦粉そのものはグルテンフリー食品ですが、ツルツルとコシのある一般的な蕎麦にはつなぎに小麦粉が使われています。十割蕎麦は蕎麦粉100%ですが、コシがなく切れやすいのが特徴です。VISCOme-Aを小麦粉の替わりに配合することでグルテンフリー蕎麦ができます。しかも、代替食品と感じさせない、適度にコシがある美味しいお蕎麦になります

グルテンフリー蕎麦 レシピ

    材料

    • そば粉 2
    • VISCOme-A 1
    • 大豆粉 1
    • 3
    • 少々

    作り方

    1. そば粉2:VISCOme-A1:大豆粉1:水3、塩少々を合わせて蕎麦を打つ