鶏のやわらか竜田揚げ

鶏のやわらか竜田揚げ

やわらかジューシー、新しい唐揚げ

VISCOme-Aとユニコン・クックの組み合わせで、新しい唐揚げが出来上がりました。揚げる前にユニコン・クックで加熱することで肉がやわらかくなり、さらに衣のVISCOme-Aの保水力で油で揚げても水分が逃げないので驚くほどジューシーでやわらかく仕上がります。鶏肉に火が通っているので、揚げ時間はごく僅か。揚げ油の汚れも抑えられます。

鶏のやわらか竜田揚げ レシピ

    材料

    • 鶏もも肉
    • VISCOme-A

    作り方

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、調味液とVISCOme-Aと合わせて揉み混む

    2. ユニコン・クック蒸しモードで3分30秒加熱する

    3. 200℃の揚げ油で、衣が色づく程度にサッと揚げる