野菜の煮物

野菜を鍋で煮る前に、ユニコン・クックで加熱する下処理を行うと、煮崩れにくく甘く、やわらかく仕上げることができます。人参は独特の青臭い風味が和らぎ、煮る前に野菜を水にさらすアク抜きも不要になります。このように、ユニコン・クックと従来調理法を組み合わせることも新しい調理法として有効です。

ユニコン・クックの下処理で煮物が変わる

野菜を鍋で煮る前に、ユニコン・クックで加熱する下処理を行うと、煮崩れにくく甘く、やわらかく仕上げることができます。人参は独特の青臭い風味が和らぎ、煮る前に野菜を水にさらすアク抜きも不要になります。このように、ユニコン・クックと従来調理法を組み合わせることも新しい調理法として有効です。

野菜の煮物 レシピ

    材料

    • 野菜

    作り方

    1. 野菜の皮を剥き切り分け、天板に並べる 

    2. ユニコンクックで加熱する(里芋:蒸しモード15分、人参:焼きモード4分、かぼちゃ:焼きモード4分、冬瓜:焼きモード5分、れんこん:焼きモード3分)

    3. 鍋で煮る