蛸のやわらか煮

蛸のやわらか煮

崩れやすい吸盤も、色も 美しい仕上がり

従来の調理法では、蛸をやわらかく仕上げるために2〜3時間かけて煮ますが、色が退色し、皮と吸盤が剥がれやすくなってしまうのが難点でした。ユニコン・クックで蛸を煮ると、短時間でやわらかく仕上がり、さらに煮崩れと退色が抑えられます。

蛸のやわらか煮 レシピ

    崩れやすい吸盤も、色も …

    材料

    作り方

    1. 蛸を網に並べる

    2. ユニコン・クック焼きモードで加熱する(大きさにより約10分、ひょめんが鮮やかに赤く色づくまで)

    3. 耐熱容器に調味液とともに入れ、アルミホイルをかぶせる

    4. ユニコン・クック焼きモードで加熱する(約60秒)