沿  革

2015年7月
バッチ型過熱水蒸気式還元調理機「UNICOM-COOK®(ユニコン・クック)」開発・1号機完成
2016年3月
コスモバイタル株式会社(本社:東京都港区)設立
過熱水蒸気式還元調理機システム開発者(株式会社ビタル企画、ビタルエリス研究所)と技術提携
7月
福岡研究所設立
2017年9月
株式会社リビエラと資本・業務提携
本社をリビエラ東京(東京・池袋)内に移転
10月
福岡研究所にグルテンフリー食パン製造一貫モデル工場完成、グルテンフリー食パン販売開始
11月
粘度調整用米粉「VISCOme®(ヴィスカム)」発売
2018年1月
「バリアフリーパン®」製造工場設立(東京・池袋)
リビエラカフェ グリーンスタイルにて「バリアフリーパン®」販売開始
6月
愛知電熱株式会社(愛知県・名古屋市)と資本・業務提携
8月
大型過熱水蒸気式還元調理機「CRE-ZONE(クレ・ゾーン)」販売開始
大手食品メーカーに初納入
9月
全日本空輸株式会社(ANA)が「バリアフリーパン®」を国際線全路線の特別機内食に採用、サービス開始
2019年1月
卓上型過熱水蒸気式還元調理機「UNICOM-MAXi(ユニコン・マックス)」販売開始