沿  革

2000年代

2009年 7月
㈱ビタル企画、金沢大学廣瀬幸雄名誉教授と共同し”世界初”の低酸素過熱水蒸気(H2Oガス)型還元式システム技術研究開発に成功

2010年代

2010年8月
自動コンベアー型連続還元式システムの研究開発に成功
低酸素過熱水蒸気(H2Oガス)発生装置の超小型化研究開発に着手
2013年10月
過熱水蒸気(H2Oガス)式多段式還元調理器の開発に成功
2015年 8月
同上式業務用調理器「ユニコン・クック」 商品化に成功(特許出願)
連続式還元調理機「ゾーンクック」の商品研究開発を開始
2016年 1月
業務用「ユニコン・クック」 レンタル事業開始(国際興業㈱商事部)
2016年 2月
連続式還元調理機「ゾーンクック」 商品開発に成功(特許出願)
2017年9月
リビエラグループと業務提携、丹澤民憲元リビエラ東京専務総料理長を顧問に迎え、グルテンフリー食パン、オイルフリー食パン、料理レシピ開発を本格化
2017年10月
福岡研究所に世界初のグルテンフリー食パン製造一貫モデル工場完成、グルテンフリー食パン販売開始