9月13日ランチ!アボカドディップ、パエリア、トマトスープ、甘辛手羽先

本日のランチはアボカドディップ、パエリア、トマトスープ、甘辛手羽先でした。

かなりのボリューム!

 

Ⅰ.アボカドディップ

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アボカドを皮を剥いて適度の大きさにカットしたら万能調理器で過熱すること1分、すごくきれいな色になります。これをフードプロセッサに入れて、サワークリームと塩で味付けしたら出来上がりです。レモンをちょっとかけるとさっぱりとして美味しいですね。これをパンに塗ると絶品です。ゆで海老を添えました。

 

Ⅱ.パエリア

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胸肉、イカ、エビ、あさり、ピーマン、を万能調理器で過熱します。それぞれの具材からでた水分を米の炊き汁として使用しました。サフランで少し色味をつけてコンソメ、白ワインで味付て具は最後に上にトッピング。黒こしょうを振ったら完成です。

特にイカが軟らかいと好評でした。

Ⅲ.トマトスープ

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手の込んだ一品。トマトをスライスしてバジルをのせて万能調理器で過熱します。皮とバジルをとってフードプロセッサーでがーっと過熱します。

水と氷をいれて冷やしながら味を調えます。

グラスに入れて生バジルを入れたら完成です。

本当はオーブンでやるところ万能調理器でやってみました。すごくおいしかったと評判だった一品。

Ⅳ.甘辛手羽先

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しょうゆ、みりん、はちみつ、酒、おろしニンニクのたれを用意します。手羽先を塩こしょうして、たれにつけて万能調理器でやいたら出来上がりです。

どうやってつくったの?と聞かれたほど美味しくできました。