9月12日ランチ!豚小間巻キャベツ、焼きいわし、温野菜のオイスター焼

本日のランチは、豚小間巻キャベツ、焼きいわし、温野菜のオイスター焼に白みその味噌汁です。

Ⅰ.焼きいわし

普通の焼き魚をグリルで焼くよりも塩は少なめで4分くらいで焼けます。

これは冷めてからも絶品です。不動の人気メニュー!

 

Ⅱ.豚小間のキャベツ巻

ロールキャベツの逆でお肉で巻き巻きしました。初めにキャベツを万能調理器で過熱してからくるくる丸めて、外側にお肉をくるくるしてもう一度焼きました。お肉がふんわりしてキャベツも甘いし美味しい。

Ⅲ.温野菜オイスター焼

パプリカ、ブロッコリー、シメジをそれぞれ万能調理器で過熱します。オイスターソースを入れて混ぜ合わせて2分ほど過熱したら出来上がりです~。ブロッコリーがシャキシャキで美味しいです。

Ⅳ.えのきの味噌汁

えのき氷にだしを入れて白みそとこうじ味噌も少し入れて、万能調理器で1分過熱したネギと、えのきを入れたら出来上がりです。