9月21日ランチ!クリームシチュー

本日のランチは、クリームシチューです。

dsc02548

ブロッコリー、ジャガイモ、鶏肉、人参、玉ねぎ、えのき、きくらげをそれぞれ万能調理器で過熱します。鶏肉は塩コショウするといいですよ。

ホワイトソースは、バターなしで作りました。万能調理器で作った米粉と牛乳を混ぜてコンソメ、白ワイン、水を入れて、塩コショウで味を調えます。そこに具材を入れて万能調理器で過熱します。生チーズを振りかけて出来上がりです~!

家で作ったシチューはこうならない!と絶品だと言われましたよ。素材がいきる万能調理器ならではの逸品です。

 

番外編~銀杏

銀杏を業務スーパーで買ってきたのを忘れていて、万能調理器で4分ほど過熱しました。これに塩をまぶして一つ一つ割っていくと・・・見てください。すっごくきれいなグリーンの銀杏。しかも、栗のような甘さです。美味しいものってきれいなんだと思える一瞬でした!

dsc02552 dsc02551