8月24日ランチ!牛すじミートソーススパゲッティと温野菜サラダ

本日のランチは、牛すじのミートソーススパゲッティと温野菜サラダです。

Ⅰ.牛すじのミートソーススパゲッティ

これは絶品でした!

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牛すじははさみで1cmほどにカットし塩こしょうをして過熱調理で2分過熱します。

人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにして過熱調理器で1分半、本来はフライパンで油を敷いてメイラード反応を起こさせますが、調理器にかけることで甘みが十分出ます!

具材を混ぜて、トマトピューレと、赤ワイン、ナツメグ、おたふくソース、ウスターソースで味を調えます。レシピだと、バターと小麦粉で作りますが、過熱調理した米粉で十分です!

バターと小麦粉レスのミートソース絶品!白ワインを分量通りに入れるとワインの味が残ります。これは還元状態で酸化しない調理器のため、素材の味が残ってしまうという理由からです。すごいですね!

麺は乾麺のフィットチーネを過熱調理で湯がきます。湯がいた後にバターと粉チーズをまぶしておきます。8人分作りましたが、時間がたっても全く伸びませんでした。

バターは麺に絡めた以外で使用していません。半分以下ということです。

通常のミートソースよりも濃厚なソースが出来て大好評でしたよ。

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ランチスタイルはこんな感じです!残り物のピザトーストやひじきも一緒に出しました。

ピザトーストは冷蔵庫から出しただけだったけど、みんな美味しい美味しいと食べていました。

こんなことは小麦粉のパンではありえませんね。固くならない秘密は米粉というところが本当にすごいです~。

Ⅱ.温野菜サラダ

赤と黄色のパプリカと枝豆、セロリのシンプルサラダ。これにトントロを塩こしょうして過熱調理で焼いたものをトッピング!豚肉も油なしで焼けるヘルシーです。ドレッシングは不要!