8月18日ランチ!ピザトースト

本日のランチメニューは、ピザトーストにしました。

それも和風です。パンに米粉入りのパンなのでとても合いました。

レンコンにパプリカ、サバ、いしもち、パセリ、トマト、ニンジン、玉ねぎなどを好きにトッピングしました。ベースのソースにはケチャップとゆずこしょうを混ぜたもの、マヨネーズとマスタードを混ぜたものなどを塗ってチーズを乗っけて調理器で作りました。午前中に作ったものが余ったので、夜のお客様にも使いました。普通は昼間のピザトーストなんてかたくなって不味くて食べられたものではないのですが、面白いくらい美味しかったです!

夜のメニューは、大根と鶏肉の煮物、焼き鮭、温野菜、トウモロコシ、マグロの尾のみの煮つけ、大根の皮と人参のきんぴらにしました。赤飯もつけて。デザートにはおはぎ。惣菜屋メーカーさんの来社でしたが、好評でしたよ。

 

 

DSC02446 DSC02447 DSC02445