8月1日ランチ!フライ&チキンサンドウィッチ

本日のランチメニューは、フライ&チキンサンドウィッチでした。

 

パンは、あんずの木さんに作ってもらっています。

お米の粉が20%入っており、もちもちですっごく美味しい!

食パンにはうるさい!って人も大絶賛です!

これにフライとチキンを用意してサンドイッチにしました。

Ⅰ.サーモン、ヒレフライ

通常ならば、卵に小麦粉にパン粉にとしますが、卵と小麦粉を過熱蒸気で作った米粉と水を混ぜて、パン粉であげてみたら・・・冷めてもずーっとサクサクのフライができました!

Ⅱ.チキン

チキンはもも肉を塩コショウして過熱蒸気しました。焼き縮みがないのが嬉しいです。

Ⅲ.パプリカ、蓮根

あく抜きしないで蓮根を過熱蒸気で1分半ほど加熱するだけです。パプリカは1分程度。

あっという間にできちゃいます~。

Ⅳ.エノキスープ

エノキ氷を作ってあるのでそれを入れて、茅の矢の出しと、ネギを過熱蒸気で過熱していれました。

すっごく簡単で優しい味だと好評でした。エノキは免疫力を高めるのでこの時期に採りたいですよね。

Ⅴ.卵サラダ、アボカドツナ、黒千石ヨーグルト

卵サラダは見た目よりもかなりジューシーです。アボカドは青ーいアボカドを過熱してフードプロセッサーで砕いてツナと混ぜました。青臭さが消えて、熟していないのに美味しかったです!