7月27日ランチ!八珍豆腐

本日のランチは、八珍豆腐と煮豆とポテトサラダ、黒千石ヨーグルトです!

Ⅰ.八珍豆腐

①豆腐を水切りしておき米粉をまぶしておく、きくらげを深皿に入れてユニコン・クックで戻し、食べやすい大きさにカットし、ユニコン・クックで過熱する。

②ニンニクとショウガをみじん切りする。

③人参を薄くスライス、いんげんを3cm、椎茸は薄切りして、ユニコン・クックで過熱する。

④白菜、韮を3cmくらいにカットしユニコン・クックで過熱。

⑤イカは生一匹を食べやすいサイズにカットし、ユニコン・クックで過熱する。

⑥豚肉は酒と米粉、塩コショウしてユニコン・クックで過熱する。

⑦調味料はオイスターソース、ウエイパー、塩コショウ、米粉で味付けし、再度ユニコン・クックで過熱すれば出来上がり!

ポイント:油はいらないし、炒める必要もありません。

 

煮豆、ポテトサラダ、黒千石ヨーグルトは付け合せで!