7月26日ランチ!ヒレカツサンド

本日のランチはヒレカツサンドとジャムです!

Ⅰ.ヒレカツサンド

ヒレカツに塩コショウをして、過熱蒸気で処理した米粉を水で溶いたものをからませ、パン粉をつけてあげると冷めてもカリカリのヒレカツができます!

サラダ菜とパプリカなど添え野菜と一緒に食べるとグッド!おたふくソースとも相性が良いですよ。

 

 

Ⅱ.大根と鶏肉

大根をピーラーで薄く切り、鳥ハムを中に入れて巻きます。梅肉にめんつゆなどで味付てゴマを入れたらたれの出来上がり。とてもさっぱりと食べられます。

 

 

Ⅲ.ジャム

作り置きのジャムを使用しました。

①メロンジャム

メロンの果肉をユニコン・クックにて過熱します。そこに米粉を入れるとジャムになります。翌日にはカスタードクリームのような触感に変わります。

②オレンジジャム

オレンジを洗って皮ごとスライスしてからユニコン・クックで過熱します。4分ほど。そのあとフードプロセッサで微塵にして砂糖と米粉を加えてさらにユニコンで過熱したら出来上がりです。様子見ながら水を加えてみてください。

③レモンジャム

レモンを洗って皮ごとスライスしてからユニコン・クックで過熱します。4分ほど。そのあとフードプロセッサで微塵にして砂糖と米粉を加えてさらにユニコンで過熱したら出来上がりです。様子を見ながら水を加えてみてください。

 

 

Ⅲスープ

セロリと大根、大根の葉を食べやすい大きさに切って中華スープの素で作ります。薄味にしても素材が甘くておいしくなるのでパクパク食べられますよ。