本日のランチはビーフシチューとイチゴジャムです。
Ⅰ.ビーフシチュー

スネ肉とじゃがいもと人参と玉葱をそれぞれ過熱して、セロリとデミグラスソース、赤ワイン、トマト缶を入れてグツグツ煮ながら味を整えます。
Ⅱ.パン

パンは米粉15%入ったもちもちパンです。添加物フリーで美味しいです。
Ⅲ.イチゴジャム


イチゴジャム作りました。右が砂糖無しで左が砂糖10%でした。見事な色ですね。普通ならば黒ずんでしまいますが、酸化しないのできれいです。
美味しかったですっ!
フードブログcosmo-v
本日のランチはビーフシチューとイチゴジャムです。
Ⅰ.ビーフシチュー
スネ肉とじゃがいもと人参と玉葱をそれぞれ過熱して、セロリとデミグラスソース、赤ワイン、トマト缶を入れてグツグツ煮ながら味を整えます。
Ⅱ.パン
パンは米粉15%入ったもちもちパンです。添加物フリーで美味しいです。
Ⅲ.イチゴジャム
イチゴジャム作りました。右が砂糖無しで左が砂糖10%でした。見事な色ですね。普通ならば黒ずんでしまいますが、酸化しないのできれいです。
美味しかったですっ!