12月29日~31日お節づくり

お節を12軒分作りました。

品目は・・・・・・

1.お煮しめ(絹さや、鶏もも肉、里芋、京人参、干し椎茸、レンコン、こんにゃく、ごぼう)

2.黒豆

3.にしんの昆布巻き

4.豚肉の紅茶煮

5.豚肉の角煮

6.穴子

7.栗の甘露煮

8.有頭海老の艶煮

9.伊達巻

10.ブリ照り

11.数の子

12.たたきごぼう

13.ホタテの含め煮

14.なます

15.酢だこ

16.田作り

17.八幡巻き

18.くわい

 

品目数が多いので分担作業です。ユニコンクックの素晴らしいのは、褪色もしないし味も変わりません。味付けはクックパッドを見て参考に。来年への課題も見えますがチームでよくできたのではないでしょうか。

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