11月8日ランチ!サンドイッチ(カツ、チキン)とラップサンド

本日のランチは、サンドイッチでした。

Ⅰ.

dsc02814

ラップサンドは、パンを麺棒で伸ばして、スライスチーズ、レタス、コンビーフ、シーチキン、玉ねぎをマヨネーズで和えたもの、キュウリを千切りにして過熱したものをラップで巻いて、冷蔵庫で少し寝かせて半分にカットしたら出来上がりです!過熱蒸気で作った米粉を使用したパンなのでパンの耳も柔らかいため耳付きでつくりましたが好評でした!

Ⅱ.チキンカツ、トンカツ

dsc02815

トンカツとチキンカツは、米粉と水を溶いたものをつなぎにしてパン粉でつけたもので揚げています。米粉の良さは時間がたってもカリカリなんです。添え野菜にキャベツの千切り、ラディッシュ、キュウリを過熱蒸気にかけたものをつけています。オレンジのママレードも添えています。美味しいですよ!