11月4日ランチ!鮭のチャーハンとかぼちゃのサラダ、ヤマトイモの吸い物

Ⅰ.鮭のノンオイルチャーハン

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コスモバイタルのチャーハンは油を使いません、いらないんです。鮭の切り身を2尾4分過熱します。骨を取って身をほぐします。過熱調理すると骨離れよいのも特徴です。さやえんどうのすじを取って1分過熱して細切りにします。溶き卵を過熱調理して細かくしてご飯が炊けたら混ぜます。チャーハンよりも混ぜご飯でしょうね。塩コショウで味を調えたら出来上がりです。玉ねぎとごぼうを過熱して添えました。甘くておいしい玉ねぎになりましたよ。

Ⅱ.かぼちゃのサラダ

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とにかく色がきれいです。かぼちゃを洗ってカットしたら5分過熱します。ある程度軟らかくなるまでやります。フードプロセッサでがーっとして塩コショウです。ちょっとマヨネーズ入れましたが入れなくても大丈夫。かぼちゃって本当に甘いのね!って思わせる逸品です。皮ごとも栄養価満点でいいですよね。

Ⅲ.ヤマトイモの吸い物

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精進料理といっても過言でもない品のよい吸い物です。ヤマトイモをフードプロセッサーでがーっとして米粉を混ぜます。万能調理器の深皿に熱湯を注ぎ、ヤマトイモをスプーンで一口大の大きさに落とします。3分過熱します。すると、鍋で米粉混ぜずにするヤマトイモよりももっちもちにできます。これはファンが多いです。塩と酒とだしで味を調えたら出来上がりです。本当は韮や春菊やネギなど緑を乗っけると素敵なんですけどね。なくて・・・。