11月18日ランチ!手巻きおにぎり

本日は、手巻きおにぎりと牛乳スープです!

Ⅰ.手巻きおにぎり

dsc02878

具材はいろいろと用意しました。黒千石納豆にアボカド、わさび、ネギを入れて万能調理器で過熱したもの、溶き卵をカットしたもの、韮、キュウリ、ネギもカットして過熱して、梅干しとオリーブ、たらこ、ハラスもそれぞれ過熱ししました。

dsc02880

新米です!これに具を乗せて・・・

dsc02881

こんな風にして巻き巻きしておにぎりにしました。

Ⅱ.牛乳スープ

dsc02879

具は、大根、にんじん、長ネギ(緑のところ)、鶏肉を過熱して、牛乳も過熱してしょうゆ、しお、だしなどで味を調えて出来上がりです。牛乳のまろやかなこと!あったまります!

ほっこりメニューでした!