11月11日ランチ!焼き肉丼、オニオンスープ

本日のランチは、焼き肉丼とオニオンスープでした。

 

Ⅰ.焼き肉丼

dsc02837 

しょうゆとみりん、おろしにんにくをジップロックに入れて牛肉を漬けます。そのあと万能調理器で2分ほど過熱したら出来上がりです!硬くならなくて美味しいです。ごはんに白ごまを振って、キャベツ千切り、えのき、玉ねぎのスライスを1分ほど過熱したものをご飯の上に乗せて、お肉を乗せます。飾りに韮を添えて白ごまをかけたら出来上がりです。

 

Ⅱ.オニオンスープ

dsc02838

オニオンスープの粉末スープなので簡単に。野菜は韮を入れてみました。

 

昨日の残り物の鳥の砂肝とレバーの煮込みと干しイモと薩摩芋を過熱したものを添えました。干しイモは悶絶するほど美味しくなります!

dsc02839