11月9日ランチ!鍋焼きうどん

本日は鍋焼きうどんです!寒くなりましたのでこんなメニューはとっても喜ばれます。

Ⅰ.鍋焼きうどん

 dsc02819

具材はいろいろお好きにと思いますが、私どもは大根、しめじ、こんにゃく、にんじん、長ネギ、ごぼう、焼き豆腐をそれぞれ過熱して鍋にだし汁を作って、これらを入れます。

しょうゆとみりん、お酒で味付けします。

ポーチドエッグ作りました。

dsc02824 dsc02826dsc02831

うどんも過熱蒸気で過熱して作り、万能ねぎを盛り付けたら出来上がりです!

3種の麺を入れています。米粉麺と玄米麺と小麦粉の乾麺と3種です。

 

ノンカーボダイエット中の役員は自分でチキンを買ってきて万能調理器で過熱しました。

ダイナミックです。(笑)

dsc02827

 

Ⅱ.きゅうりとわかめとショウガの酢の物

dsc02820    dsc02832

万能調理器で作ったガリを細切りに、キュウリも細切りに、わかめは洗って小さく切ってガリの酢で混ぜ合わせた簡単酢の物です。さっぱりするけどショウガであったかくなりますよ。