10月18日ランチ!魚チャーハンとイモサラダと鯛のスープ

本日のランチは、魚チャーハンとイモサラダと鯛のスープでした。

Ⅰ魚チャーハン

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前日の余りものでチャーハンにしました。具だくさんで、枝豆、人参、せり、レンコン、椎茸、コーン、玉ねぎ、長芋の野菜たちと、鮭とほっけ、かますの身をほぐしてユニコンで1分過熱してから混ぜ混ぜしました。味付けは、和風で茅乃屋のだしと塩コショウとシンプルに仕上げましたが、セリがパセリのように粉々になり風味があって美味しかったです。色がとってもきれいですよね。

Ⅱイモサラダ

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ジャガイモ、サツマイモ、かぼちゃをサイコロカットして、ユニコンですでに過熱済みなのでマヨネーズと塩コショウとちょっとからしを入れて混ぜた簡単メニュー。

Ⅲタイのスープ

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これは絶品と好評でした。鯛の身をほぐしてだしを取ります。スープのもとに玉ねぎスープを使用しました。添加物も入っていないので安心して使えます。ここにユニコンで作った米粉を入れるととろりととろみが。最後に卵を入れて、アジを調えたら出来上がりです。