3分ですき焼き!

ユニコン・クックで3分クッキング!おいしいすき焼きが3分でできました。

薄切りにした玉ねぎを網に敷き詰め、牛肉を1枚ずつ広げてのせます。

 

 

 

 

 

 

 

ユニコン・クックで1分加熱。少し赤い部分が残っている状態です。続けて割り下に浸して2分加熱すると、完全に火が通ります。すき焼きがあっという間に出来上がりました!

 

 

 

 

 

 

 

肉と玉ねぎを引き上げた煮汁を見ると、驚いたことにアクが全く出ていません。これは先日のハンバーグと同じ、ユニコン・クックで加熱すると肉汁が外に出にくい現象です。

旨みがギュッと詰まった柔らかい牛肉と、シャキシャキ甘い玉ねぎの絶品すき焼き、最高に美味しかったです!