香り立つシーフードパエリア

本日は、シーフードパエリアを作りました。

作り方

①にんにく、玉ねぎをそれぞれを微塵切りにしてオリーブオイルをかけて、にんにく10秒、玉ねぎ1分ユニコン・クックで加熱します。

②イカ、ホタテ、エビをそれぞれ1分加熱します。

③お米(洗っていない米粒)に①を鉄鍋に入れて混ぜ、3分加熱したら取り出してかき混ぜて更に3分ユニコン・クックで加熱します。とても香ばしいですよ。

④水を入れて塩コショウで味付けをし、6分加熱したら取り出し、サフランとターメリックと②と少し水を足してから蓋をして6分ユニコン・クックで加熱します。

⑤好きな野菜をのせて2分、ユニコン・クックで加熱したら出来上がりです!

口に入れると海鮮の旨味と香辛料の香りが口いっぱいに広がります!